» Spirituosen «

Spirituosen

Home » Spirituosen 

Spirituosen (lat."Geistiges" oder geistige Getränke), sind alkoholische Flüssigkeiten die einen Mindestalkoholgehalt von 15 Volumenprozent (Ausnahme Eierlikör 14% vol.) aufweisen. Es sind Genußmittel. Die Ausgangsstoffe von Alkohol enstehen durch Vergärung von zuckerhaltigen Lösungen aus Getreide oder Früchten, und durch das Einlegen von Beeren und Früchten in Alkohol (Maische). Durch das Brennen (Destillation) ensteht je nach Ausgangsstoff die jeweilige Spirituose.

Szene & Trendgetränke
Getraenke die in Mode sind oder eine Szene direkt ansprechen und teilweise Kultcharakter erlangen können versuchen wir hier anzubieten - staendig wechselnd und immer wieder etwas Neues können Sie hier online kaufen
Spirituosen » Szene & Trendgetränke:
[1 Produkte] » anzeigen

Rum

Rum
Don Bacardi und Felice Presto erfanden das Prinzip der Herstellung des weißen Rums nahezu gleichzeitig um 1750 auf den karibischen Inseln Kuba und Jamaika. Er wird aus Melasse, seltener aus frischem Zuckerrohrsaft gewonnen.
Spirituosen » Rum:
[82 Produkte] » anzeigen
Vodka & Wodka
Vodka&Wodka, ist eine farblose Spirituose die meistens aus verschieden Getreidesorten oder Kartoffeln hergestellt wird und mindestens 37,5% vol Alkoholgehalt haben muss.
Spirituosen » Vodka & Wodka:
[41 Produkte] » anzeigen

Gin

Gin
Gin meist aus Getreide oder Melasse destilliert, erhält seinen jeweiligen Geschmack aus der Komposition von bis zu 120 verschiedener Gewürzen und Aromen, darunter vor allem Wacholderbeeren und Korianter. Der Alkoholgehalt beträgt mindetens 37,5% vol.
Spirituosen » Gin:
[35 Produkte] » anzeigen
Präsente Spirituosen
Eine Vielfalt von Geschenkpackungen, indivduell, gestaltbar und zu fairen Preisen.
Spirituosen » Präsente Spirituosen:
[2 Produkte] » anzeigen
Ouzo & Anis
Anisspirituosen werden durch das Aromatisieren von Alkohol mit Sternanis, Fenchel u.ä. hergestellt. (Ouzo, Raki, Pastis, Arak...) Obstbrände werden aus dem Most der jeweiligen Obstsorte oder aus vergorener Maische destilliert.
Spirituosen » Ouzo & Anis:
[15 Produkte] » anzeigen
Obstler & Calvados
Obstbrände werden aus dem Most der jeweiligen Obstsorte oder aus deren vergorenen Maische destilliert. Beim Calvados ist die Grundlage Apfelwein aus der Region Calvados. Der Alkoholgehalt beträgt mindestens 37,5% vol.
Spirituosen » Obstler & Calvados:
[52 Produkte] » anzeigen
Liköre
Liköre sind aromatisierte, alkoholische Getränke, die einen hohen Zuckergehalt haben. Der Alkoholgehalt reicht von 15-40% vol.
Spirituosen » Liköre:
[152 Produkte] » anzeigen
Kräuter & Bitter
Ein Kräuter muß mindestens einen Alkoholgehalt von 15% vol. haben und sollte vom Geschmack her bitter sein. Als Kräuterlikör muss der Zuckergehalt mind. 100g/Liter betragen.
Spirituosen » Kräuter & Bitter:
[51 Produkte] » anzeigen
Brandy
Brandy ist die internationale Bezeichnung für Weinbrand. Brandy wird aus Wein destilliert und muß einen Alkoholgehalt von mind. 36% vol. und mind. 6 Monate in Eichenholzfässer gelagert wird.
Spirituosen » Brandy:
[12 Produkte] » anzeigen
Weinbrand
Spirituose die aus Wein destillert wird, mindestens 6 Monate in Eichholzfässern lagert und einen Alkoholgehalt von mindestens 36% vol. hat. Der Begriff wird nur in Deutschland verwendet.
Spirituosen » Weinbrand:
[9 Produkte] » anzeigen
Cognac
Brandys, die aus dem Bereich der französischen Gemeinde Cognac kommen, dürfen die Bezeichnung Cognac tragen. Der jüngste Branntwein ist beim V.S. oder *** mindestens 2 Jahre, beim V.S.O.P. - 4 Jahre und beim Napoleon, X.O., Royal - 6 Jahre alt.
Spirituosen » Cognac:
[16 Produkte] » anzeigen
Klarer & Korn
Wird aus Getreide (überwiegend aus Roggen und Weizen) destilliert und gehört zu den klaren Spirituosen. Der Mindestalkoholgehalt beträgt 32% vol. Ab 38% vol. spricht man vom Kornbrand und bei 38% vol. vom Doppelkorn.
Spirituosen » Klarer & Korn:
[3 Produkte] » anzeigen
Absinth
Hauptbestandteile sind Wermut, Fenchel und sehr oft Anis. Typisch ist der hohe Alkohl- gehalt von 50-90% vol.
Spirituosen » Absinth:
[15 Produkte] » anzeigen
Tequila
Der Grundstoff für Tequila ist das Innere (das Herz) der blauen Weber-Agave-Pflanze. Der 100% Akavensirup oder -most wird destilliert. Der Alkoholgehalt liegt bei mind. 38% vol.
Spirituosen » Tequila:
[18 Produkte] » anzeigen
Cachaca
Grundstoff für die Herstellung ist frischer Zuckerrohr (Rum = Rohrzuckermelasse). Herstellungsland ist ausschließlich Brasilien. Der Alkoholgehalt muss mind. 38% vol. betragen.
Spirituosen » Cachaca:
[6 Produkte] » anzeigen
Grappa
Tresterbrände werden aus den rückständigen, alkoholhaltigen Traubenschalen destilliert, die nach der Weinherstellung übrigbleiben. Am bekanntesten sind die Tresterbrände aus Italien - GRAPPA´s. Der Mindest-Alkoholgehalt liegt bei 37,5% vol.
Spirituosen » Grappa:
[28 Produkte] » anzeigen